您当前位置:首页 >> 正文

棕地改造案例--美国普罗维登斯钢铁工厂院落

作者: 时间:2014-3-13 阅读次数:5640

项目名称:钢铁工厂院落

项目地址:罗德岛,普罗维登斯

项目委托:钢铁工厂院落

设计单位:克洛普弗 马丁设计组,剑桥市,马塞诸塞州

项目评语: 

“精细又不失视觉的丰富感。这个设计真实的扩展了我们对美的定义。景观建筑师坚持了他们设计的初衷,感觉是那么的恰到好处。每一部分的步骤都与地面环境相关联。这个设计可以称得上是第二代的煤气工厂公园,它不仅说明了他们是如何处理后工业化的遗迹的,也展现他们是如何实现可持续的。”

——2011专业奖评委会 

项目内容: 

大多数有着工业历史的城市都会在未来存在一些环境的遗留问题。钢铁工厂院落的清理展示了艰苦环境中的再生设计。面对工业化的城市普罗维登斯,我们的项目是一次公共干预,颠覆了人们对破旧社区的传统观念,展示了其真实的,积极参与的——而非简单“适应性的”再利用的潜力。 

需要的外部空间包括一个主要的中央空间(采用了彩色“地毯”式的铺装),可以用于个人或集体活动,承办容纳几百人的大型活动,公路赛车、农贸市场等,它的特点给予了这个地方很强的场所感。这个中部空间被第二层次的工作区域空间环绕,这个空间包括内部/外部突出的商店空间、户外的铸造厂、举行电影之夜和放松的好去处,以及未来预留的可供参观的艺术家工作室的空间(每一个约需要1000-2000平方英尺)等。第三个层次的空间是产业服务空间,包括原材料和已完工的艺术品的储存空间,以及一块铺设好的空间设计成集装箱工作室用来服务于创意产业和艺术家,还包括20块停车的空间。 

作为一块棕地,它的环境补救标准需要抽取少量含铅污染和铬污染的土壤。用粘合剂将剩下的被污染的土壤留在原有地带,以免扩散到其他地方,造成另外的环境问题。一层厚12英寸用干净土壤填充的路面需要铺设在整个场地上。另一个重要的可持续性目标是尽可能多地保留并过滤场地上的雨水。通过使用生物沟技术和可渗透表面的系统,钢铁工厂院落在未利用连接下水主干道的新管道的情况下,就能下渗90%的年降雨量。这些技术在几个关键的设计步骤中体现的淋漓尽致。 

第一,为了减少对土壤的干扰,铺装是从现有地平开始铺设的,以除去挖基础的过程。第二,新的、更高的铺装地平与现有建筑物的较低的室内地平标高为一体,这是通过在“地毯”周围引入“壕沟”而实现的。这个区域的标高低于建筑物,在下雨时就可以充当收集,运输和储存雨水的生物渗沟。最后,将“壕沟”布满了喜 水植物来过滤雨水,防止渗沟的水土流失,并在与活动或者建造不冲突的地区种满植物。 

这一项目对于棕地的转型利用为公共景观是真正的成功。至今,钢铁工厂院落每年已经成功举办了许多受人欢迎、参与率不断提高的公共活动,也成就了越来越多的人。